Nos Vins
« Produire des gamays qui font parler le terroir »
MORGON
Vieilles Vignes
CÉPAGE : 100 % gamay noir à jus blanc.
Moyenne d’âge des vignes : 120 ans.
SURFACE : 0,2 hectare.
Aux Perrets 69910 VILLIE-MORGON
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha
SOL : Argile.
Altitude : 320 m / Exposition : sud / Rendement : 18 hl/ha
VINIFICATION : Vendange manuelle, vinification beaujolaise semi-carbonique sans SO2, grappes entières, levures indigènes.
Durée de fermentation : 30 jours dans 2 demis-muids de 400l, vinification integrale dans les tonneaux
ÉLEVAGE : 1 futs de 400L
Degré d’alcool : 13,5 %
Mise en bouteilles : 19 Août 2020
Bouchage liège
SO2 libre : 6 mg/l
SO2 total : 16mg/l
Domaine de la Bonne Tonne
Haut-Morgon 69910 Villié Morgon
contact@bonnetonne.fr
04 74 55 66 77