Nos Vins

« Produire des gamays qui font parler le terroir »

MORGON

Grands Cras

CÉPAGE : 100 % gamay noir à jus blanc.
Moyenne d’âge des vignes : 65 ans.

SURFACE : 1.8 hectare.
La Croix de Chèvres 69910 VILLIE-MORGON
Densité de plantation : 10 000 pieds/ha

SOL : Argilo-granitique. Altitude : 280 m
Exposition : ouest – est / Rendement : 38 hl/ha

CULTURE : Vignes certifiées en agriculture biologique sur Corcelles et en C2 sur Lancié. 

VINIFICATION : Vendange manuelle, vinification beaujolaise semi-carbonique sans SO2, grappes entières, levures indigènes. Durée de fermentation : 18 jours. Pré-fermentation à froid pendant 12h 

ÉLEVAGE : 120% en fût de chêne et 80% en cuve béton.
Degré d’alcool : 14 %
Mise en bouteilles : 19 Août 2020
SO2 libre : 5 mg/l – SO2 total : 29 mg/l

Où trouvez
nos vins ?

Vous trouverez une liste non-exhaustive de nos principaux
agents et importateurs.

Agents & Importateurs

Domaine de la Bonne Tonne
Haut-Morgon 69910 Villié Morgon
contact@bonnetonne.fr
04 74 55 66 77

Mentions légales
Politique de confidentialité
Contact